Mittwoch, 4. Juni 2014

Geburtstag zum Zweiten: Erdbeertorte !

Mein Schatz hatte gestern Geburtstag und hat sich seine Lieblingstorte gewünscht. Voilà!

 


Hier das Rezept zum Nachbacken!
Bei uns gibt's die Torte wieder glutenfrei, geht aber auch mit normalem Mehl.
Die Torte besteht aus 4 Schichten:
- Knetteig
- Schokolade
- Rührteig
- Erdbeeren


Knetteig                                
150 g Mehl
40 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Butter/Margarine weich

Rührteig                                
65 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver, gestrichen
65 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Eier                   
65 g Butter/Margarine weich

Bestreichen               
100 g Dunkle Schokolade                                   
      
Belag                           
1 kg Erdbeeren
100 g Zucker

Guss                                     
250 ml Wasser
250 ml Apfelsaft
1 Pck. Tortenguss, rot oder weiss                                
6 EL Zucker




Zuerst alle Zutaten für den Knetteig verrühren und diese in die Springform (26cm) geben. Boden einfetten! Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teig ca. 15min bei 200° Ober- und Unterhitze backen bis er leicht dunkel wird. Nach dem Auskühlen vom Boden lösen und zur Seite stellen.

Danach alle Zutaten für den Rührteig in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einem gleichmässigen Teig verrühren. Wieder in die Springform geben und ca. 20min  bei 180° Ober- und Unterhitze backen. Auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren halbieren und grosszügig mit dem Zucker bestreuen, damit die Früchte Saft ziehen. Ca. 30min stehen lassen.

Nun die Schokolade schmelzen. Zuerst den Knetteig wieder in die Form, darauf die geschmolzene Schokolade gleichmässig verteilen und den Rührteig darauf legen. Nun die Erdbeeren gleichmässig darauf verteilen.
Mit den restlichen Zutaten und dem Saft der Erdbeeren den Tortenguss zubereiten und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen kühl stellen.


Und dann schmecken lassen! :-D

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